Польский эксперт о встрече Буш-Путин
25.02.2005

Президенты России и США договариваются в плоскости интересов, а не ценностей, считает Януш Рейтер. Директор Центра международных отношений сказал Радиоинформагентству, что это показала встреча в Братиславе. Там был подписан договор о контроле за распространением переносных противовоздушных ракет. Президенты согласились, что Иран и Северная Корея не должны иметь ядерного оружия. Они согласовали также укрепление сотрудничества в борьбе с угрозой ядерного терроризма.

Януш Рейтер считает, что после этой встречи больше должен быть удовлетворен президент Буш. Но он также был и больше заинтересован в этих переговорах. Ибо как заявил Януш Рейтер, у России сегодня достаточно много силы, чтобы ставить Америке палки в колеса в таких вопросах, как Иран, Северная Корея и Сирия.

Владимир Путин подчеркнул, что Россия не намерена выдумывать никакой специальной демократии. Но он отметил, что демократические институты и принципы демократии должны быть адекватны нынешнему развитию общества, российской истории и традициям. Януш Рейтер подчеркнул, что президент Путин впервые говорил об этом столь решительно. «С начала 90-х годов казалось, что Россия стремится в направлении западной модели, сегодня таких иллюзий уже ни у кого нет», отметил глава Центра международных отношений.


К списку                                      © Copyright 2005 Polskie Radio SA

www.warsaw.ru