Польское радио начало праздновать свое 80-летие
21.01.2005

В здании Польского радио состоялось инаугурационное заседание Почетного комитета по празднованию 80-летия Польского радио. В нем участвовали президент Александр Квасьневский, который возглавил комитет, а также выдающиеся деятели культуры и науки, представители государственных органов власти и церковные иерархи разных вероисповеданий. Юбилейные мероприятия Польского радио будут продолжаться круглый год.

Члены Почетного комитета по празднования 80-летия Польского радио почтили память легендарного «Курьера из Варшавы», бывшего директора польской секции радиостанции «Свободная Европа» Яна Новака-Езеранского, скончавшегося минувшей ночью. Он также входил в состав Почетного комитета и должен был присутствовать на его инаугурационном заседании. Президент Польского радио Анджей Сезеневский сказал, открывая заседание, что Ян Новак-Езеранский был великим поляком, а также большим другом Польского радио. Он с радостью принял приглашение участвовать в Почетном комитете.

Председатель Почетного комитета президент Александр Квасьневский вспомнил Яна Новака –Езеранского как великого поляка и выдающегося работника радио. Президент сказал, что он хотел бы, чтобы как можно больше молодых людей следовали примеру покойного: это верность родине, забота о развитии государства и его демократическом характере.
Президент Александр Квасьневский поблагодарил работников Польского радио за их 80-летний труд. В своем выступлении он подчеркнул, что Польское радио эффективно выполняет миссию общественных СМИ – оно упрочает самобытность и чувство единства поляков. О том, что общественное радио делает это хорошо, свидетельствует высокое место, какое оно занимает в рейтингах институтов, пользующихся общественным доверием.


К списку                                      © Copyright 2005 Polskie Radio SA

www.warsaw.ru