Цимошевич о встрече президентов Польши и России
26.01.2005

Нынешнее развитие событий на Украине не облегчает польско-российские отношения. Важно однако, что дело дойдет до переговоров между президентом России Владимиром Путиным и Александром Квасьневским, заявил в среду в Сейме спикер Сейма Влодзимеж Цимошевич.

Владимир Путин приезжает в Польшу в связи с мероприятиями по случаю 60-й годовщины освобождения концлагеря Аушвиц-Биркенау в Освенциме. Министр в канцелярии президента Анджей Майковский подтвердил в среду, что вечером состоятся переговоры обоих президентов.

Влодзимеж Цимошевич подчеркнул, что в польско-российских отношениях «необходимы контакты и переговоры». Как он оценил, «я не ожидаю ничего чрезвычайного» после переговоров президентов двух стран. Однако он считает, что существенным является то, что эти переговоры состоятся. «Важно представить свои взгляды на события и процессы, хотя сегодня эти взгляды все еще разные», отметил спикер Сейма.

Влодзимеж Цимошевич считает, что в России есть много людей – комментаторов, публицистов, а также политиков, которые по-прежнему верят, что то, что произошло на Украине, «вырастало не из спонтанного поведения миллионов украинцев, а скорее было последствием какого-то политического и дипломатического сценария, реализованного также польскими руками».

«Они не видят того, что миллионы поляков, независимо от политических взглядов, объединились вокруг того, что происходило на Украине», подчеркнул спикер польского Сейма Влодзимеж Цимошевич.


К списку                                      © Copyright 2005 Polskie Radio SA

www.warsaw.ru