13-й финал Большого оркестра праздничной помощи
09.01.2005

Во всей Польше сегодня проходит 13-й финал Большого оркестра праздничной помощи. На улицах польских городов средства собирают 120 тысяч волонтеров, они будут предназначены на диагностическую аппаратуру и лечение новорожденных детей. В этом году наряду с польскими больницами организаторы этой самой известной в Польше благотворительной акции хотят за счет собранных средств оснастить также отделение новорожденных в одной из больниц на Шри-Ланке. На это будет предназначено 250 тысяч евро с интернетных аукционов.

Во время проведенных к настоящему времени 12 финалов Оркестр собрал 53 млн. 616 тысяч долларов, на которые было куплено около 16 тысяч медицинских аппаратов для больниц и поликлиник в Польше.

Каждый из финалов Большого оркестра праздничной помощи посвящен иной цели, но всегда связанной с больными детьми. Эта акция началась в 92-м году в телепередаче, инициатором и организатором которой стал телеведущий Ежи Овсяк. Он руководит ею и по сей день.

В воскресенье с самого утра средства собираются также и на польских базах в Ираке, организован также аукцион каски командующего многонациональной дивизией Центр-Юг. Генерал дивизии Анджей Экерт сказал, что он получил каску от симпатизирующего армии в качестве подарка перед миссией в Ираке, она сослужила ему хорошую службу во многих трудных ситуациях и оказалась счастливой для него.


К списку                                      © Copyright 2004 Polskie Radio SA

www.warsaw.ru