В Кракове 50 человек провели манифестацию против «Холокоста на Кавказе»
27.01.2005

Столкновениями с полицией завершилась антироссийская демонстрация в польском городе Краков. По предварительным данным, 10 человек были задержаны. Передает РБК.

Выступления манифестантов были связаны с приездом в Польшу российского президента Владимира Путина. Протестующие — члены организации Amnesty International и сторонники чеченских сепаратистов (всего 50 человек) — выступили против российско-польских переговоров и обвинили российские власти в «холокосте на Кавказе», сообщает Reuters.
Демонстранты вели себя вызывающе — они взрывали петарды и пытались разломать заграждения, которые были поставлены перед рестораном — местом встречи российского и польского президентов. В результате полиции пришлось вмешаться и остановить безобразия.

В эти дни в окрестностях Кракова отмечается 60-летняя годовщина со дня освобождения концлагеря Освенцим от войск фашистской Германии.

Стоит отметить, что Западная Галиция, на территории которой находится Краков, исторически настроена антироссийски. Именно в этом регионе формировались отряды Юзефа Пилсудского, наступавшие совместно с австрийскими войсками на русскую часть Польши во время Первой мировой войны. В начале 1990-х в Кракове открыто работала радиостанция, поддерживавшая Джохара Дудаева, а позже там не раз появлялись представители Масхадова.


К списку                                      © Copyright 2005 Rosbalt.ru

www.warsaw.ru